sexta-feira, 13 de maio de 2011

GELEIA DE MAÇÃ




A receita é bem simples. Descasque 5 Kg de maçãs (pode ser gala). Rale ou passe por um processador que tenha efeito semelhante ao ralador (pedaços finos e pequenos. Iguais de coco em lascas). Leve ao fogo. Não precisa colocar açúcar. É só a maçã. No final do cozimento (até retirar boa parte da água da maçã), é preciso mexer um pouco para não pegar na panela (Eu faço na panela de inox. Não gruda. Não fiz em outro tipo de panela).



Dicas: O suco de maçã é uma ótima opção para substituir o açúcar. A Queensberry produz geleias sem açúcar, adoçadas com suco de maçã. São deliciosas, mas um vidro pequeno custa quase 10 reais. Muito caro. Já a geleia caseira tem um sabor acentuado, não possui nenhum tipo de aditivo químico e sai bem mais em conta, principalmente se for feita com frutas da estação.

Propriedades da maçã:



Fortalece o sistema imunológico
Combate toxinas
Reduz o colasterol (duas maçãs por dia durante um mês podem reduzir em mais de 30% o colesterol)
Ajuda a dissolver cálculo dos rins e da vesícula
Combate o mau hálito e a prisão de ventre
Depurador sanguíneo
Combate infecções na graganta
Fortalece o cérebro
Facilita funcionamento do fígado
Combate tosse, asma, doenças respiratórias em geral

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