sexta-feira, 13 de maio de 2011

PAMONHA DE MILHO REINVENTADA (COM MEL)




Ingredientes:
7 ou 8 milhos verde crú debulhado (não pode ser em conserva)
3/4 de copo de mel

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador (coloque o mel primeiro). Bater bem. Despejar em um pirex de vidro. Não precisa untar. Colocar para assar por 50 min. em temperatura média.
PS.: Prefiro essa receita a seguinte, pois o mel puro é melhor que o açúcar. Mesmo sendo o açúcar mascavo ou demerada (que tem nutrientes e não roubam o cálcio do corpo, como faz o açúcar branco), o mel é muito melhor pra saúde. Mas o sabor é forte.

PAMONHA DE MILHO REINVENTADA (COM AÇÚCAR DEMERARA)

Ingredientes:
3 copos de milho verde cru (não pode ser em conserva)
1 copo de água
1 colher de café de sal
3/4 de copo de açúcar demerara
Um pouco de óleo (menos de 1/3 copo)

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Despejar em um pirex untado e enfarinhado. Colocar para assar por 50 min a 230 graus.


ASSADO SALGADO DE MILHO


Faça a primeira receita. Mas em vez de mel, coloque sal a gosto. Fica ótimo. Você pode também acrescentar salsinha, outras ervas, um ovo. Não precisa colocar óleo na massa. Mas ao bater, não seu água.

Dicas: Em se tratando de endometriose, é sempre bom buscar alternativas ao glúten. O milho substitui bem o trigo. Há, inclusive, macarrão feito de milho (Comprei esta semana. Uma delícia!).

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