quarta-feira, 1 de junho de 2011

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO




Ingredientes:
4 xícaras de purê de mandioquinha

2 xícaras de polvilho azedo

2 xícaras de polvilho doce

1 colher (sopa) de sal marinho

1/2 xícara de óleo de canola ou girassol

1 xícara de água

Ervas aromáticas a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha e reserve 1 xícara da água usada no cozimento. Numa vasilha, faça o purê e acrescente o óleo, misturando bem. Em outra vasilha, misture o polvilho (doce e azedo) com o sal. Escalde o polvilho com 1 xícara de água quente, proveniente do cozimento da mandioquinha. Esfarele bem o polvilho e misture com o purê. Se desejar, adicione ervas aromáticas. Amasse bem e prepare bolinhas. Leve ao forno médio alto pré-aquecido até dourar.

Observação: a massa dura 7 dias na geladeira.



PS.: Eu fiz com 2 1/2 de polvilho azedo e 1 1/2 de polvilho doce. Um dos segredos, é cozinhar a mandioquinha sem deixá-la muito mole e depois deixar os pães sem queijo assarem bem. Essa receita é importante para quem tem endometriose, pois ajuda a diminuir um pouco o consumo de trigo. O excesso de glúten não é aconselhável para quem tem endometriose.

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