quarta-feira, 15 de junho de 2011

PÃO 100% INTEGRAL



Ingredientes:

1 kg de farinha integral
1 colher de sopa de sal
1 pacote de fermento biológico granulado (Fermix)
2 copos e meio de água morna
½ copo de óleo
1 colher de sopa de mel

Ingredientes Opcionais:

Castanhas, Gergelim, Linhaça (deve ser batida seca no liquidificador), gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (no máximo 2 colheres de sopa). Escolher apenas um ingrediente opcional por receita.

Modo de Fazer:

Numa tigela grande, misturar bem 400g (pouco menos da metade do pacote) de farinha integral e o restante dos ingredientes secos. Acrescentar o óleo, o mel e toda a água morna. A massa ficará bem mole. Adicionar aos poucos a farinha integral, mexendo bem para não ficar “embolado”. Adicionar a farinha até a massa desgrudar da mão. Dividir a massa na quantidade desejada (filão ou bolinha) e abrir com o rolo. Enrolar a massa no formato desejado, colocar na fôrma e deixar crescer até dobrar de tamanho. Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio.
Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 35 minutos (ou até dourar). Lembre-se de consumir o pão apenas no outro dia ou quando esfriar por completo.






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